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Mittwoch, 11. April 2012

Orangenmarmelade

Da ward die Frage wie ich meine Orangenmarmelade mache,
hier folgt eine kleine Anleitung.
Mann bzw. Frau braucht:
Gläser mit gut schließendem Schraubverschluß,

 viele Orangen, ich nehme immer Bio,

 Gelierzucker 2 zu 1 und ca 2-3 Stunden Zeit.

Und schon geht es los:
 Die Schale von den Orangen schneiden, so das die Haut innen mit weg ist.


 Wie Apfelstücke schneiden, den inneren weißen Teil wegschnippeln und evtl. Kerne entfernen. Wenn sich dabei auch hier und da Haut mit wegnehmen lässt dann weg damit.

 Kleine Stücke schnippeln. Den Saft wenn möglich auffangen und mit in den Topf.

 3/4 mit dem Mixer oder "Zauberstab" pürieren (sieht ein wenig wie Seifenleim beim Heißverseifen aus :-)),  1/3 in gaaaaanz kleine Stücke schneiden und in den Pframpf mit reinwerfen.
1/2 an Gewicht minus ca. 10% Gelierzucker "2 zu 1" dazugeben.

 Gut eine Stunde köcheln lassen und dann .......

Ab in die Gläser, zuschrauben und Gläser umdrehen bis es abgekühlt ist.
Fertig.

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